Croquetas de gambas y espinacas
Este delicioso bocado no puede fallar en tu mesa para cualquier ocasión especial.
Los ingredientes son los siguientes:
Cebolla picada
Harina
Leche
Hierbas aromáticas al gusto
Pimentón ahumado de La Vera
Chorrito de nata
Sal
Aceite de oliva
Espinacas
Gambas peladas
Aquí se trata de ser cocineros, por esa razón no doy las cantidades de los diferentes ingredientes, cada uno que vea y considere las cantidades oportunas.
Empezamos cortando la cebolla muy picadita y con un chorrito de aceite de oliva se fríe a fuego lento en una sartén hasta que vaya dorando y "pochando", añadirle una pizca de sal.
Una vez que la cebolla coja el punto deseado, echar la harina y cocinarla sin dejar de darle vueltas con una varilla. Añadir las hierbas aromáticas al gusto, a la vez empezamos a echarle la leche en cantidades pequeñas y poco a poco, sin dejar de remover.
Aquí la paciencia juega un papel importante: mientras más se remueva la bechamel, más cremosa y suave saldrá después. Seguiremos añadiendo leche y removiendo hasta lograr una masa compacta, suave y ligera. Entonces, será el momento de añadir un chorrito de nata para lograr esa cremosidad a la hora de comerlas.
A continuación, colocar en un cazo un poco de agua a hervir. Bajar el fuego e introducir las espinacas sin cortar, 2 ó 3 minutos. Sacarlas y dejar escurrir. Seguidamente, se cortan finamente y se añaden a la bechamel.
Trocear las gambas a un tamaño mediano, previamente se han pelado, que se noten los tropezones a la hora de comerlas. Añadirlas como hicimos con las espinacas.
A continuación, mezclar todo, añadiéndole en este momento una pizca de pimentón ahumado. Colocar en una fuente la masa bechamel bien repartida, tapar y envolver con film transparente como aparece en la foto.
Terminamos introduciendo la bandeja en la nevera hasta el día siguiente.
Cuando vayas a hacer las croquetas, dales la forma que más te guste. Las pasas por harina, huevo batido y pan rayado. En una sartén, con abundante aceite de girasol, las fríes.
¡Te aseguro que saldrán muy buenas!
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